BAR FOREST CHAIR
優勝経験を持つバーテンダーが醸す森の中のくつろぎ
2014年5月、沖縄市美里大通りにある「洋服の青山」の隣にオープンした「BAR FOREST CHAIR」。残波ロイヤルホテルや那覇のBar Radioなどでバーテンダーとしてキャリアを積んで来た小橋川さんは、「地元の美里にお店を出したい」という思いから、この場所にオープン。お店の名前はまさしく「森の中のイス」というイメージでつけたそうで、森林の公園の中にあるベンチやイスでのんびりするような感覚で居られるお店です。
そんな「BAR FOREST CHAIR」でオススメなのは、旬の食材を使った「フルーツカクテル」。沖縄県のカクテルコンペティションで2度優勝した経験を持つ小橋川さんが作る「フルーツカクテル」は、フレッシュなフルーツの他、トマトやゴーヤーなどの野菜もカクテルに使用していて、他にはないカクテルを味わうことができます。旬の食材を使ったフルーツカクテルは、どれだけ食材を使っても一律900円とリーズナブルな価格になっているので、気軽に注文出来ます。
また、フードも絶品で、オススメは「サーモンクリームのあじくーたーピザ」と「若鶏もも肉のコンフィ」。「サーモンクリームのあじくーたーピザ」は自家製バーニャカウダソース(ブルーチーズとクリームチーズを合わせたソース)を使った一品で、濃厚なチーズにサーモンとブロッコリーがマッチした、まさに程よく「あじくーたー(濃い味付け)」な一品です。「若鶏もも肉のコンフィ」は油でじっくり煮込んだ若鶏もも肉をハーブとガーリックと一緒につけ込んだもので、お客様に出す前にも皮をパリッとさせるために表面を炙るという一手間加えた商品。
翌午前4時までオープンしてますので、森の中に居るようなゆっくりとした時間の中で、美味しいカクテルと美味しいお料理を味わってみませんか?
(写真は「トマトのスパイスガール」と「マンゴーのプローズンスウィーティーカクテル」、「ニコラシカ(Captain Morgan) 600円」)
そんな「BAR FOREST CHAIR」でオススメなのは、旬の食材を使った「フルーツカクテル」。沖縄県のカクテルコンペティションで2度優勝した経験を持つ小橋川さんが作る「フルーツカクテル」は、フレッシュなフルーツの他、トマトやゴーヤーなどの野菜もカクテルに使用していて、他にはないカクテルを味わうことができます。旬の食材を使ったフルーツカクテルは、どれだけ食材を使っても一律900円とリーズナブルな価格になっているので、気軽に注文出来ます。
また、フードも絶品で、オススメは「サーモンクリームのあじくーたーピザ」と「若鶏もも肉のコンフィ」。「サーモンクリームのあじくーたーピザ」は自家製バーニャカウダソース(ブルーチーズとクリームチーズを合わせたソース)を使った一品で、濃厚なチーズにサーモンとブロッコリーがマッチした、まさに程よく「あじくーたー(濃い味付け)」な一品です。「若鶏もも肉のコンフィ」は油でじっくり煮込んだ若鶏もも肉をハーブとガーリックと一緒につけ込んだもので、お客様に出す前にも皮をパリッとさせるために表面を炙るという一手間加えた商品。
翌午前4時までオープンしてますので、森の中に居るようなゆっくりとした時間の中で、美味しいカクテルと美味しいお料理を味わってみませんか?
(写真は「トマトのスパイスガール」と「マンゴーのプローズンスウィーティーカクテル」、「ニコラシカ(Captain Morgan) 600円」)
住所 | 904-2154 沖縄市東2-3-5 |
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お問い合わせ先 | 電話番号:098-989-1905 |
駐車場 | 無 |
営業時間 | 月・水〜土 20:00〜翌4:00 日 20:00〜翌2:00 火曜定休 |
参考料金 | 各種カクテル 700円〜 季節のフルーツカクテル 900円 おつまみ 300〜1,200円 肉料理 680〜880円 |
ウェブサイト | https://www.facebook.com/Bar-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88-%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%A2-1490402664506434/ |
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