コザ麦酒工房
コザ初!地ビールが飲めるブルーイングパブ
1965年創業の「とおやま酒店」三代目店主の大浜さんが沖縄県中部地区初の地ビール製造所「コザ麦酒工房」をオープンしました。
醸造した麦酒をそこで樽詰めし、作り立てのフレッシュな美味しさを十分に楽しんでもらえるよう、工房内にカウンター席を配し、そこで直に楽しめる「ブルーイングパブ」という形態を採用し、移動に弱いビールを出来る限り美味しく、高いイメージの地ビールを安価で提供したいという思いから、この形態を採用したそうです。ここでしか飲めない地元の味を是非ご堪能下さい。
写真 : 中落ちカルビのピリ辛サケディア(780円)
丁寧に下処理した中落ちカルビ、チーズ、オニオンをトルティーヤでサンド。ピコデガヨのピリ辛アクセントがクセになる一品
シーサーブラウン 530円
エイサーIPA 680円
三線ペールエール 530円
醸造した麦酒をそこで樽詰めし、作り立てのフレッシュな美味しさを十分に楽しんでもらえるよう、工房内にカウンター席を配し、そこで直に楽しめる「ブルーイングパブ」という形態を採用し、移動に弱いビールを出来る限り美味しく、高いイメージの地ビールを安価で提供したいという思いから、この形態を採用したそうです。ここでしか飲めない地元の味を是非ご堪能下さい。
写真 : 中落ちカルビのピリ辛サケディア(780円)
丁寧に下処理した中落ちカルビ、チーズ、オニオンをトルティーヤでサンド。ピコデガヨのピリ辛アクセントがクセになる一品
シーサーブラウン 530円
エイサーIPA 680円
三線ペールエール 530円
住所 | 904-0004 沖縄市中央1-24-13 2F |
---|---|
お問い合わせ先 | 電話番号:098-975-6119 |
駐車場 | 無
近隣の駐車場を確認する |
営業時間 | 17:00 - 24:00 日曜定休 |
ウェブサイト | https://www.facebook.com/kozabrewingokinawa/ |
閉店・休業・移転・重複を連絡する
※店舗へのお問い合わせではありません、ご注意ください